Le domaine, créé en 1996, est implanté au coeur de l’appellation Saumur Champigny sur la commune de Parnay au bord la Loire. Descendant d’une famille de viticulteurs de la rive droite, c’est le plaisir de pouvoir travailler des terroirs uniques de rouge et de blanc qui a conduit Mathieu Vallée à traverser la Loire et à cultiver les vignes de Château Yvonne à partir de 2007. La plupart des parcelles sont cultivées en agriculture biologique depuis 1998 et le reste a été converti dès 2007. Depuis 2011, Mathieu Vallée travaille en biodynamie.

Saumur Champigny

Cépage : 100% Cabernet franc

Terroirs : Les vignes de la cuvée La Folie sont conduites sur un Calcaire lacustre.

Vendanges : Manuelles en caisses.

Vinification : la vinification se fait dans des cuves en béton de 50hl avec levures indigènes durant 4 semaines.

Élevage : Après la fermentation malolactique, la Folie sera élevée pendant 12 mois dans des foudres bois de 38hl.

Accords Mets Vins : après une légère aération, vous pourrez servir ce vin entre 16 et 18°C avec un carré d’agneau, ou pour et accompagner les viandes grillées.